Девочки, каждой из нас каждый день хочется чего-нибудь такого или этакого. Чего-то вкусненького, чего-то сладенького, солененького и т.д. А главное, чтобы поменьше проводить летних жарких часов возле раскаленной плиты.
Когда заходишь в магазин смотришь на полки с провизией и думаешь, то с консервантом, то вредное, то невкусное, то несвежее. Такое ощущение, что дело все же не в нас и наших прихотях, а в производителях продуктов.
Бросается в глаза, то, что производители весь свой производительный талант вложили в обвертки и этикетки, в бутылки и банки, а сам продукт - взяли и смешали все прокисшее, подпорченное, несвежее, модифицированное обильно сдобрив все это лекарствами, типа разных консервантов, химикатов и т.д. В общем, качество теперешних продуктов можно оценить как: кровь, песок, гавно и сахар в одном флаконе. И самое приятно для меня, то, что не нужно конкретизировать какие именно продукты и производители, (чтобы не навлечь на себя гнев последних) – несъедобных продуктов так много и они в большинстве на прилавках.
При чем существуют и нормальные производители, но их достаточно мало и хотя они и пытаются кричать о том, что их продукты качественные и действительно приносят пользу организму, но их не очень то слышат, т.к. массы многократно обжигались и им не верят (пока не попробуют))). А вообще уже пора в грамматике вводить новые знаки, которые выражают эмоции пишущего для читающего, например, :)), )), :(, ((( и т.д.
Производители стараются подешевле накормить массы химией и тем, что собственно, я выше назвала. При этом прикрываются красивыми этикетами и рекламой, мол, это модно и полезно – кушайте, кушайте. Конечно же, это массовое мероприятие и как следствие аптеки, больницы и кладбища функционируют без перебоя и с огромной прибылью.
Вместо того, чтобы освобождать современных непомерно занятых суперженщин от готовки, нас загружает необходимость готовить домашнюю съедобную пищу. Потому что 1-2 раза можно съесть те полуфабрикаты, которые предлагают магазины, но каждый день по 3 раза в день их кушать нехорошо.
Самое обидное, что реально даже не кому пожаловаться на этот факт, государство и проч. заняты глобальными проблемами. Остается, все же надеяться, как бы это не было наивно, на то, что все же эту статью прочитает мало-мальски совестливый производитель и хотя бы попытается для себя и внутри себя оправдаться, тем, что качество все же существенно удорожает продукт, что у нас в зачатке сельское хозяйство, что коров практически нет, и прочее и прочее в итоге производитель убедит себя, что он не виноват вцелом и запустит новый цикл производства с двойной ядохимической порцией химикатов.
Надежда