Ресторан-кафе Дежа Вю
Dezhavu.map.cn.ua
- это излюбленное место для отдыха жителей и гостей Чернигова! Здесь они обожают праздновать свадьбы, Дни Рождения, делать селфи, некоторые из которых выкладываются на страничку Дежа Вю ВК: vk.com/dezhavu, Facebook: www.facebook.com/dezhavu.
Уют и великолепие интерьера поражают воображение атмосферой праздника, мастерство шеф-поваров и обходительность официантов позволяет заключить - они любят свою работу.
Когда приходишь в Дежа Вю - всегда чувствуешь, что тебе рады и готовы вкусно накормить!
Bj хочет познакомить Уважаемую с респектабельной владелицей популярного ресторана Дежа Вю - Еленой Владимировной.
Елена Владимировна, нам интересно узнать подробности ресторанного бизнеса, ведь это же так хлопотно и ответственно, удовлетворить взыскательную публику! Пожалуйста расскажите историю состоявшегося ресторана Дежа Вю: кто придумал изюминку - название Дежа Вю и в каком году он открылся?
Название "Дежа Вю" придумала сама, т.к. хочется, чтобы все хорошее всегда возвращалось. Открылся ресторан в 2008 г. Так, что в этом году нам уже 10 лет.
Пожалуйста, расскажите интересную историю, связанную с рестораном Дежа вю в Чернигове, по просп. Мира, 169, тел. +38(0462)605-500.
Интересных историй масса, можно рассказывать очень много. Но лучше прийти к нам в гости и почувствовать уютную атмосферу, окунуться в непринужденную домашнюю обстановку, попробовать вкусные блюда и тогда Вы навсегда влюбитесь в наше заведение.
Очень нравится интерьер помещения и композиции, особенно во время банкетов и свадеб, кто дизайнер-оформитель?
Спасибо, за комплимент по поводу дизайна. Все, что связано с интерьером мы придумывали сами, хотелось, чтобы наши гости чувствовали себя уютно и комфортно, чтобы могли отвлечься от всех житейских забот. Поэтому все сделано с любовью. Различные композиции на свадьбы и банкеты делаем как сами так и различные агентства.
У всех у нас разные вкусы, какие востребованные и всеми обожаемые блюда вы могли бы назвать из меню ?
Да, вкусы действительно очень разные. Нашим гостям, очень пришлись по вкусу блюда, приготовленные на мангале (мясной и рыбный шашлык, овощи, разнообразная рыба, люля-кебаб, лаваши с различными начинками). Также, очень пользуются спросом различные салаты, холодные и горячие закуски, пицца, сладкие блинчики и десерты. Кухня у нас домашняя и все готовиться с любовью.
Как тестируете и подбираете персонал?
Персонал подбирается очень тщательно, т.к. хочется чтобы гости не чувствовали какого-то дискомфорта и напряжения, а были предельно расслаблены. Девиз нашего коллектива -"Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе".
Елена Владимировна, какие качества вы не выносите в людях? Какие обожаете?
Очень люблю и ценю в людях преданность, искренность, открытость, чистоплотность, трудолюбие и конечно же душевную теплоту, которой так не хватает всем нам, в нашей нелегкой жизни. И категорически не переношу обман, грубость, разгильдяйство.
В вашем ресторане есть персонал, который скрыт от посторонних глаз, но играет важную роль - это главный шеф-повар, а также персонал у всех на виду - всеобщая любимица, тамада Ольга, пожалуйста, расскажите нам о них. Я предполагаю, что двух таких разных людей объединяет общее качество - хорошее настроение, как им удается его сохранять в жизненной рутине и передавать нам своими шедеврами?
Да, персонал действительно люди разные, но их объединяет одно - Любовь к своей работе и желание подарить прекрасное настроение каждому гостю. Кто-то гастрономическими шедеврами, а кто-то отличной музыкой и прекрасными словами. У нас прекрасная команда, которая работает только на позитиве.
Елена Владимировна, есть ли жизненная позиция, которую вы придерживаетесь в работе и дома?
Да, конечно есть. И дома и на работе позиция одна: Сделать все по максимуму хорошо и довести все начатое до конца, не останавливаясь ни при каких обстоятельствах. Это касается всего как бизнеса, так и домашних дел.
О чем мечтает современный владелец бизнеса?
Не буду лукавить, конечно же идей и желаний очень много. Когда вкладываешь душу и силы в любимое дело, то естественно хочется и отдачи, т.е. это и любовь, и положительные отзывы гостей, и прибыль, которую не нужно было бы всю тратить на налоги, а хотелось бы вкладывать в развитие, и самое главное всегда и везде иметь хорошую и надежную команду профессионалов.
Елена Владимировна, когда приходишь в ресторан, хочется попробовать, что-то необычное, то чего не приготовишь дома. Всегда ли у вас под рукой нужные продукты для приготовления блюд? Где вы их храните и где закупаете?
Конечно, когда приходишь в ресторан всегда хочется попробовать что-нибудь необычное и вкусное. Продукты мы закупаем каждый день свежие и понемногу, поэтому нет необходимости замораживать. Закупки делаем только в проверенных местах.
Как вы справляетесь с непредсказуемостью желаний гостей?
Да, бывают гости, которые хотят, чтобы их удивили и мы стараемся максимально выполнить их желания.
Есть ли в меню старинные рецепты вашей семьи?
Конкретно старинных рецептов в оригинале нет. Есть домашние рецепты, которые готовили наши мамы и бабушки, но немного усовершенствованные.
Ходят слухи, что в ресторанах, повора заранее готовят блюда и размораживают их в микроволновке, вы что-нибудь слышали про такое?
Конечно слышала, но это не про нас. Ведь кроме борща и солянки, у нас нет ничего готового. Все готовиться только тогда, когда поступил заказ.
Какое вы посоветуете беспроигрышное, но недорогое меню чтобы гости остались сыты и довольны?
Конкретно посоветовать не могу, т.к. меню составляется для каждого гостя индивидуально, где учитываются все его предпочтения и желания.
Когда что-то не получается - как вы реагируете?
По-разному, но в основном спокойно и рассудительно, смотря по ситуации. В любом случае рано или поздно, но все вопросы решаются.
Елена Владимировна, что вам доставляет наибольшую радость в вашей работе?
Наибольшая радость для меня, это когда все гости довольны нашей работой, так как мы и работаем для того, чтобы доставлять людям удовольствие и делать праздник.
Какая свадьба, торжество была самой запоминающийся в вашем ресторане?
Ооо, таких мероприятий огромное количество. Нельзя однозначно сказать какая свадьба или торжество, все интересны по-своему. Обязательно в каждом банкете есть своя изюминка.
О чем думает шеф-повар, когда творит фантастические закуски?
Только о хорошем, т.к. если блюдо приготовлено с любовью, оно обязательно придется гостям по вкусу.
Самый невероятный и приятный момент в вашей жизни или работе?
Моя работа - это прежде всего для меня любимое дело всей моей жизни. Поэтому приятных моментов очень много.
Секреты шеф-повара - вам не жалко, что вы столько старались, работали, а клиенты налетели, все побуряли и съели ))))))?
Когда изначально смотришь на красивое блюдо-душа радуется. А когда потом все съедается - душа радуется вдвойне. Это значит, что все понравилось и мы не зря делаем свою работу.
Что вы посоветуете людям которые сидят на диете? Есть ли у вас диетическое меню?
Конечно - есть. Очень разнообразное меню (диетическое, постное, вегетарианское).
Как вы относитесь к лечебному голоданию?
Каждый сам выбирает как ему быть, но я считаю конкретно такой образ жизни не правильным.
Из заграничных поездок вы привозите новые рецепты?
Да, мне нравиться что-то новенькое. Но я практически всегда усовершенствую рецепты под свой вкус.
Какой на ваш взгляд самый лучший ресторан за рубежом?
Не могу назвать самый лучший. Хороших ресторанов много и каждый по себе индивидуален.
Очень хочется заглянуть "за кулисы" - на кухню. Наверняка в ресторане после банкета гора посуды, откройте секрет, какое самое лучшее моющее средство?
Самое лучшее средство - не навредить здоровью гостей, поэтому мы сами для себя разработали экологически чистое моющее средство.
Сколько в среднем времени занимает приготовление и оформление банкета? Во сколько приходят на работу ваши шеф-повара?
Бывает по-разному. Все зависит от самого заказа, насколько он обширный. Бывает, что повара работают и ночью (если это требуется).
Бывали нестандартные ситуации? Что вы при этом испытывали и как поступали?
Все зависит от ситуации. В основном решаем вопросы по мере их поступления, но всегда находим с гостями общий язык.
Когда к вам домой приходят подруги, чем вы "на быструю руку" их угощаете?
Всегда можно, что-нибудь придумать, из того что есть в холодильнике. Просто включаю фантазию и получаются какие-то новые блюда на скорую руку. Люблю экспериментировать.
Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?
Прежде всего хочется пожелать крепкого здоровья, прекрасного настроения и хорошего аппетита. В здоровом теле, здоровый дух. Мы всегда рады видеть как и постоянных наших гостей, так и новых посетителей.
Искрение благодарим Елену Владимировну за доброжелательность, целеустремленность, желание подарить нам праздник! Желаем процветания и много новых радостных дней юбиляру - ресторану Дежа Вю!
Спасибо огромное за пожелание. Очень приятно было пообщаться. Ждем Вас и всех читателей в гости.
Надежда