Bj (молодежный журнал онлайн)
Тортики
Не за горами Новый год и достойным украшением стола по традиции считается торт! Всё о тортах нам расскажет мастер - шеф-повар Кондитерской "Солодкі примхи" Прилуки - Татьяна.
Бренд "Солодкі примхи" широко известен не только в Прилуках, но и в Черниговской области, а также по Украине и это неудивительно, ассортимент вкусняшек просто поражает воображение, просматривая ВКонтакте страничку vk.com/albums-83528862 - прямо скажем - текут слюнки. Татьяна, чувствуется, что вы любите свою работу. Все тортики на фото дело Ваших рук или у вас команда из поваров?
В первую очередь хочу поблагодарить журнал Bj за интерес к моему творчеству.
Для меня это большая честь.
На данный момент я работаю одна, но очень надеюсь, что это временное явление. Очень хочу построить хорошую команду, чтобы мы могли успевать порадовать всех желающих полакомиться нашими вкусняшками, а также помочь «стать на ноги» хотя бы 1-2 девочкам – выходцам из интернатов.
Татьяна, ваша работа призвана дарить людям радость. Чтобы создавать подобные шедевры наверняка нужно долго и упорно учится или у вас в семье, кто-то великолепно готовит и привил вам любовь к кулинарному мастерству?
В семье у нас нет кулинаров. Любовь к кондитерскому искусству у меня появилась после рождения моих мальчиков. Мне даже сложно назвать то, что я делаю, работой. Это моё хобби. И я счастлива, что этим могу доставлять радость другим, возможно совершенно чужим людям. Я продолжаю учиться и расти
Приготовить изредка домашний тортик к празднику - это мне под силу, но чтобы готовить постоянно, для этого нужен стимул. Татьяна какой у вас стимул, и что приносит вам удовольствие в работе?
Мне нравится сам процесс работы. Это то, от чего я не устаю. Физически – да, но морально и эмоционально я отдыхаю. Существует множество техник приготовления и оформления сладких шедевров, которые я хочу освоить. Это своего рода адреналин. Чем сложнее заказ – тем больше энтузиазма. Сильным стимулом также является желание приносить людям радость. Начиная с 2017 года хочу раз в месяц делать тортик на день рождения деткам с ограниченными возможностями, а также деткам из очень бедных семей. Если Вы таких знаете, сообщайте мне, пожалуйста.
У всех у нас разные вкусы, как вы угадываете предпочтения клиента? Как вы узнаете, что вкус торта именно такой как надо?
Каждый тортик разрабатывается индивидуально, исходя из вкусов пожеланий клиента. Мы тщательно обговариваем все детали: и начинку, и оформление.
Нам нравится как вы готовите, а вам - вы критично относитесь к самой себе?
Прежде чем предложить клиенту понравившуюся мне начинку, я сначала делаю её для своей семьи и друзей ( а их у меня очень много). Если вкус вызывает восторженные отзывы, то я включаю его в ассортимент. Поэтому, в том, что начинки очень вкусные, я не сомневаюсь. Конечно же, мне есть, куда расти. Для меня чрезвычайно важно не застаиваться, а развиваться и усовершенствоваться в том, что я делаю.
Когда что-то не получается - как вы реагируете? Бывает ли так, что торт не получился и приходится начинать все с начала?
Технические моменты никто не отменял. Когда были плановые отключения света, мне приходилось со всем своим инвентарём трижды переезжать в разные места, чтобы вовремя сделать заказ. Потухла духовка - и бисквит нужно переделывать заново. Стресс был, и были сильные переживания, но я успела вовремя.
О чем думает шеф-повар, когда печет такие вкусняшки? Опишите свои переживания.
Часто, благодаря тортикам, я наблюдаю историю жизни семей. Вначале торт на предложение руки и сердца. Потом на знакомство с родителями. Затем – свадьба, рождение ребенка, дни рождения, годовщины и т.д. Это так мило. Для меня огромная честь быть частичкой чьего-то праздника. Хочется, чтобы мои вкусняшки делали вашу жизнь еще слаще. Все делаю с любовью.
Секреты шеф-повара - что для вас в жизни самое ценное?
Глубокая вера в Бога, семья и близкие люди.
Что вы посоветуете людям которые сидят на диете? Облизываться или все же наслаждаться вкусом тортиков?
На сколько мне известно, всё, что съедается на завтрак, организм перерабатывает в энергию. Поэтому, девушки, если вы очень строго следите за своей фигурой, попросите положить кусочек тортика с собой, и утром наслаждайтесь вкусом десерта с чашечкой любимого напитка.
Пожалуйста, назовите среднюю стоимость самого популярного торта, за сколько дней до торжества нужно делать заказ vk.com/cakes_to_order_ukraine?
Бронировать дату желательно как можно раньше, с учетом того, что время на неделю-две вперед может быть уже занято. В случае изменения планов, бронь всегда можно снять. Если тортик нужен срочно, в минимальные сроки, наличие мест уточняйте по телефонам 063 959 9393 или 066 040 6500.
Стоимость тортиков зависит от состава. Все детали – на страничках в соц. сетях.
Татьяна, Ваши торты – это поистине воплощение искусства. От куда вы черпаете вдохновение? Бывает ли так чтобы тортики повторялись или они все индивидуальные?
Многие детки любят мультяшных героев, поэтому некоторые тортики повторяются. Но чаще оформление подбирается индивидуально.Так же, я слежу за тем, как творят шедевры мировые кондитеры, Мастера с большой буквы. Вот, они тоже меня вдохновляют.
Татьяна, какая изюминка в ваших тортиках?
Я вкладываю в свою работу душу. Это мой особый ингридиент. ))))
На самом деле, изюминкой считаю то, что для изготовления сладостей я использую только качественные, свежие продукты. Да, они дороже, но от этого зависит вкус тортиков, поэтому на продуктах я не экономлю. Выбираю самое лучшее. Никаких спредов вместо масла, заменителей сливок, дешевых красителей и т.д. Вторая изюминка – индивидуальный подход.
Сколько в среднем времени занимает приготовление и оформление торта?
Всё зависит от сложности работы. В среднем уходит 3-4 часа. А иногда требуются целые сутки.
Бывала ли ситуация, когда готовый торт падал на пол? Что вы при этом испытывали?
К счастью, меня такая участь миновала. Был случай, когда я закончила делать большой свадебный торт и уже собиралась доставить его, как тут подходит мой младшенький и говорит: «Мама, там мышка тортик погрызла». Я в ужасе подбегаю к торту и вижу, что все бусинки съедены и повреждена глазурь. Пришлось всё переделывать. Слава Богу, успели, но стресс был еще тот.
Что для вас – эталон высочайшего качества в тортах, и как в вашем бизнесе реализован этот эталон?
Для меня это сочетание превосходного вкуса и безупречного вида. Сказать, что этот эталон реализован на все 100% не могу, так как процесс усовершенствования – длиною в жизнь. ))) Я очень стараюсь не разочаровать клиента.
Понимаю, что это слишком абстрактно, и для каждого тортика свой секрет, но все же откройте нам несколько универсальных секретов в приготовлении торта.
Самое главное – делать его с любовью. Второе – продукты должны быть свежими и качественными. Возможно, я повторюсь, но от этого
зависит вкус тортика.
Татьяна, есть ли в вашем арсенале рецепт безпроигрышного тортика для супер ленивых?
Наверное, «Муравейник без выпечки». ))) Даю ссылочку http://jisty.com.ua/tort-murashnik-bez-vipikannya/
Наверное Ваши родные и друзья "замучили" вас просьбами сделать к определенной дате торт?! В утешение остается конечно, то что вы всегда желанный гость на всех праздниках. Но все же как часто вам приходится печь для родни тортики?
Я стараюсь, чтобы ни один день рождения моих близких не прошел без сладкой красоты. Меня то и просить особо не надо. )))) Для меня это не в тягость, а в радость.
Татьяна, какую наивысшую и самую приятную для вас оценку вашему искусству вы получали и от кого?
Если Вы зайдете на мою страничку https://vk.com/tortiki_priluki , то увидите множество отзывов и благодарностей от моих заказчиков. Каждый из них очень ценен для меня. Это лучшая награда за проделанный труд.
Какой подарок вы бы хотели получить на Новый год?
Самый главный подарок у меня уже есть. )))) Это моя семья. Мы веселимся, переживаем, молимся, мы любим.
Что бы вы хотели пожелать нашим читателям и нашему народу?
Мира, радости, замечать всё то хорошее, что у нас уже есть, и быть благодарными за это. Спешите любить и ценить друг друга. И пусть в нашей стране поскорее воцарится мир.
Искрение благодарим вас за сладкую и интересную информацию. Креативности, яркости, успешности и фантазий вам в нелегком, но вкусном ремесле!
Надежда